В Буковель я попала незапланированно, по выигранной на семинаре в Пуще-Водице путевке.
Заезд в грибной Буковель с пятого сентября, а я только с семьей в конце августа вернулась с отдыха в Ялте. Отдохнули великолепно, впечатлений масса, а нужно опять собирать чемоданы, и куда-то ехать. Было лениво… Но собирание грибов – моя маленькая страсть. Поэтому прохладным ранним утром 5-го сентября я проснулась в поезде, который прибыл в Ивано-Франковск. Через 10-15 мин - автобус на Буковель и почти три часа восхитительной поездки меж карпатских гор.
В 10 утра во всей своей красе нас встретил наш украинский туманный Альбион. Быстрая регистрация, поселение – и свобода!!! Я не знаю, что точно значит слово «Буковель», но по моим личным ощущениям – СВОБОДА, и никак не иначе! Во всем. Дышишь на полную грудь – надышаться не можешь. Здесь ведь не просто воздух другой – здесь атмосфера другая! Вокруг зелено, как в сказке. Людей в это время почти нет – межсезонье. Грибов в лесу – косой коси. Народ приветливый, обслуживание на европейском уровне. Проживание в уютных деревянных домиках со всеми удобствами. Холодильник, телевизор – пожалуйста. Но сидеть в номере нет желания, тянет на просторы.
Территория красочно обустроенная, погулять есть где. Есть где и посидеть. Завтракали мы в «Бугиле», ужинали в «Козачке». Еда вкусная и по-домашнему сытная. Утром позавтракав, мы день носились по горам, а ощущения голода ни у кого не наблюдалось. Первый день мы знакомились с территорией и колыбами. Второй день мы посвятили шоппингу в Яремче и восхождению на Гору Довбуша, то бишь культурной программе:) Два следующих дня – охота за грибами и их переработка. Домой я привезла почти три литра сушеных белых грибов.
Второй день был вообще замечательным – за грибами мы ездили на КРАЗЕ за километров 10-15 в глубь леса. Как потом оказалось – в этих местах медведи то водятся. А почему бы и нет? Черники – полно, брусники – полно, ежевики – тоже! Я б сама там жила:)
Вечером после экстремальной поездки за грибами мы отдыхали за ловлей форели. Все, что поймали, нам тут же приготовили. Вкусненько было! А еще с гастрономических изысков местной кухни мне понравился банош и гуцульська печеня. Передать что это такое – невозможно.
Присоединяйтесь к нам в поездке в зимний Буковель – и пробуйте сами!
|